Generalversammlung 26.01.2018 / Schützenclub Thannhausen

Max Miller Ehrenvorstand

Kaum Veränderungen in der Vorstandschaft bei turnusgemäßen Wahlen

Thannhausen:

Anlässlich der Jahreshauptversammlung der Thannhauser Schützen konnte die 1. Schützenmeisterin Gisela Thoma im Beisein von 1. Gauschützenmeister Helmut Konrad  und 2. Bürgermeister Peter Schoblocher ein ereignisreiches Vereinsjahr Revue passieren lassen.

In ihrem mit Bildern umrahmten Rückblick erinnerte Thoma an die Aktivitäten des vergangenen Jahres. Viel Arbeit und Energie nahm die Neueindeckung am Dach ein. Die Thannhauser Schützen beteiligten sich unter anderem  mit 2 Mannschaften an der Stadtmeisterschaft der Eisstockschützen. Sie übernahmen die Bewirtung an einem Abend bei Kult um Acht.  Außerdem begleiteten sie zahlreiche Veranstaltungen mit der Vereinsfahne.

Beim Rundenwettkampf konnten sich die beiden Luftpistolenmannschaften jeweils in ihren Klassen halten. Die Luftgewehrmannschaft belegte ungeschlagen den 1. Platz, musste aber aus Mangel an Schützen die Mannschaft für den laufenden Wettkampf abmelden.
Dafür  konnte die positive Entwicklung im Jugendbereich weitergeführt werden, Alexander Stelzenmüller qualifizierte sich wiederholt mit der Luftpistole bis zur Bay.  Meisterschaft. Beim Rundenwettkampf der Junioren konnten sich die  Jugendlichen den 3. Platz sichern.

Die Bogenschützen haben den Club bei zahlreichen Turnieren vertreten.

1. Gauschützenmeister Helmut Konrad  ehrte zusammen mit 2. Bürgermeister Peter Schoblocher langjährige Mitglieder mit Ehrenurkunde und Nadel. Für 50 Jahre Treue wurden Werner Kuhn und Rudolf Schloter, für 40jährige Mitgliedschaft Franz Zimmermann geehrt. 25 Jahre Mitglied beim Schützenclub sind Hans Geyer, Herbert Grimbacher und Jürgen Seider. Für ihren Einsatz zum Wohl des Clubs erhielten Alexander Leinauer und Franz Thoma die Ehrennadel für treue Mitarbeit des Bezirks Schwaben. Für die Fahnenabordnung wurden mit der silbernen Nadel Heinz Rieger und Max Miller ausgezeichnet, die goldene Nadel erhielten Gerhard Horntrich, Gustl Aufmuth und Franz Thoma.

Eine besondere Ehre wurde dem ehemaligen Schützenmeister Max Miller zu Teil, da ihn die Versammlung einstimmig zum Ehrenvorstand wählte.

Bei den turnusgemäßen Wahlen gab es folgendes Ergebnis (Stellvertreter in Klammern): Schützenmeisterin Gisela Thoma (Udo Konrad), Kassierer Stefan Seiler (neu Marcell R. Grossmann), Schriftführerin Ingrid Miller (Michael Leitner), Sportleiter Luftdruck Peter Stelzenmüller (Albert Takacs), Sportleiter Feuerwaffen neu Alfred Joas (Fritz Rodinger, neu Claus Zimmermann), Jugendleiter Franz Thoma (neu Alexander Leinauer, Ralf Konrad), Damenleiterin Emmi David (Edith Schantini) und Wirtschaftführer Karl Mayer. Die Homepage (www.schuetzenclub-thannhausen.beep.de) betreut weiterhin Albert Takacs.

Das Bild zeigt die Geehrten von links zusammen mit 2. Bürgermeister Peter Schoblocher, Ehrenvorstand Max Miller, Gustl Aufmuth, Alexander Leinauer, Herbert Grimbacher, Heinz Rieger, Werner Kuhn, 1.Gauschützenmeister Helmut Konrad, 1. Schützenmeisterin Gisela Thoma, Franz Thoma

Bild mit Ehrenvorstand von links: 2. Bürgermeister Peter Schoblocher, Ehrenvorstand Max Miller, 1. Schützenmeisterin Gisela Thoma, 1.Gauschützenmeister Helmut Konrad